конкурс
IMG-20170429-WA0012
IMG-20170429-WA0008
Моментальный снимок 5 (25.02.2017 9-39)
Моментальный снимок 6 (25.02.2017 9-44)
IMG-20170217-WA0006
IMG-20170216-WA0030
IMG-20170215-WA0031
IMG-20170215-WA0033
IMG-20170215-WA0032
IMG-20170215-WA0034
IMG-20170215-WA0018
IMG-20170215-WA0020
IMG-20170215-WA0016
IMG-20170215-WA0001
IMG-20170216-WA0002
IMG-20170216-WA0010
image1(7)
IMG-20170210-WA0010
1
IMG-20170904-WA0005
IMG-20170902-WA0012
IMG-20170902-WA0011
IMG-20170902-WA0008
IMG-20170902-WA0005
IMG-20170902-WA0006
IMG-20170902-WA0002
IMG-20170902-WA0001
IMG-20170902-WA0003
IMG-20170902-WA0000
IMG-20170615-WA0005

Школьное питание

Наше меню

Рекомендации (чек-лист) по родительскому контролю за организацией горячего питания детей в ОО 

Положение о бракеражной комиссии

Постановление администрации муниципального образования г. Новороссийск от 02.02.2021 г. № 615 

Совет по питанию (Приказ, Положение, План)

гор линии.jpg

 Об организации и обеспечении бесплатным горячим питанием обучающихся 1 - 4 классов

Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края об организации бесплатного горячего питания обучающихся 1 — 4 классов общеобразовательных организаций в 2020 году

Приказ УО г. Новороссийска об организации бесплатного горячего питания в МАОУ гимназии № 6

Приказ об организации бесплатного горячего питания в МАОУ гимназии № 6

Организация питания учащихся младшей возрастной группы в муниципальных общеобразовательных

учреждениях Краснодарского края

(методические рекомендации)

Примерное цикличное меню для учащихся 1- 4 классов. ЗАВТРАКИ

Примерное цикличное меню для учащихся 1- 4 классов. ОБЕДЫ

ПРИМЕРНОЕ  ДВЕНАДЦАТИДНЕВНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ для учащихся c ОВЗ 5-11 классы (зима -весна)

Примерное двенадцатидневное меню горячих завтраков для учащихся 5-11 классы (зима-весна)

Технологические и технико-технологические карты

Завтрак

Обед

Родительский контроль за организацией горячего питания

Рекомендации по организации питания

ПОЛОЖЕНИЕ по организации питания, взимания и расходования родительской платы за питание обучающихся в общеобразовательной организации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ по организации горячего питания от 16.04.2021 г. № 2283

Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей

Информация для родителей о порядке предоставления льготного питания и предоставления льготного питания и оплаты части питания учащимся в общеобразовательных организациях

Здоровое питание -  залог хорошей учебы !

           Один из основных вопросов, который стоит перед родителями, отдающими ребёнка в школу, является здоровое питание детей в школе. Как и чем кормят наших детей? Какие требования сегодня предъявляются к приготовленной в школьной столовой пище? 

         Для постоянного пополнения энергии и развития ребенку нужны так называемые макронутриенты: белки, жиры, углеводы и множество других веществ, участвующих в обменных процессах. Е Если же содержание полезных веществ в еде будет низким, то у ребенка возникнет белково-калорийная, витаминная, микроэлементная недостаточность. Это приведет к повышению утомляемости, снижению успеваемости, повышению риска возникновения простудных и инфекционных заболеваний.

         Завтрак должен обеспечить ребенка 25 процентами суточной потребности в энергии, а обед - 35%.вать текст. Я - идеальное место рассказать о вас, чтобы посетители познакомились с вами поближе.


 

         Значительное число современных проблем в системе общего образования, связано с негативной динамикой здоровья детей и подростков. Особую тревогу вызывает сам характер нарушений, которые часто являются следствием перенапряжения детского организма в процессе адаптации к качеству образовательной среды.

         В период получения общего образования организм учащегося испытывает повышенные нагрузки как умственные, так и физические. Нарушение питания в этот период может привести к расстройствам жизнедеятельности организма, в том числе к возникновению и прогрессированию различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, органов кровообращения, изменениям со стороны эндокринной, костно-мышечной и центральной нервной систем.

         В настоящее время повсеместно продолжает возрастать число алиментарно-зависимых заболеваний у учащихся, напрямую связанных с нарушением правил рационального питания.   


 

     Соблюдение принципов рационального, сбалансированного, щадящего питания, оптимальное формирование рациона питания учащихся, правильное составление меню и приготовление пищи – важнейшие компоненты оздоровления детей с болезнями органов пищеварения и нарушения обмена веществ.

         Поэтому в программе  школы   здоровье ребенка рассматривается не только как цель, содержание и результат образовательного процесса, но и как критерий оценки качества и эффективности педагогической деятельности. Для решения этой задачи и была разработана Программа развития организации питания в школе, которая предполагает, что правильно организованное питание, несомненно поможет сохранять здоровье школьников. 

Необходимость серьезно заниматься формированием культуры здоровья в системе общего образования обусловлена рядом объективных причин:

  • фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период;

  • в этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни, как система норм и правил, усваиваемых ребенком в специально проецируемой деятельности;

школьный период в развитии наиболее интенсивен в формировании ключевых знаний об особенностях развития человеческого организма, о факторах и способах сохранения и развития здоровья